注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

西班牙发现最古老人类DNA 进化学说再度面临挑战  

2014-03-01 19:08:10|  分类: 生物启示录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


自我鉴别、理性评论、切勿迷信



在西班牙洞穴里发现的一块化石,给研究人员们又带来了一个新的问题。据《纽约时报》报道,化石上的DNA来自股骨(femur bone),其历史则可能有40万年。不过,尽管其有助于揭示人类的早期进化,但似乎又让事情变得更加复杂。起初,化石解剖让研究人员以为其是来自一名早期的尼安德特人(Neanderthal),但其DNA却似乎来自一个名叫丹尼索瓦人(Denisovans)的分支。

D1FAC954651467944131FF3F3E9A151D

艺术家描绘的在西玛德罗斯赫索斯附近的人类祖先想象图.

更让人疑惑的是,直到现在,丹尼索瓦人的DNA都只在西伯利亚被发现——两者的距离可是有4000英里之遥。本次发现由位于德国马克斯普朗克进化人类学研究所的研究人员带领,结果被发布在今天的《自然》上。

据《时报》报道,在此之前,丹尼索瓦人被认为只生活在东亚,他们也不认为尼安德特人会有相似之处。论文合著者Juan Luis Arsuaga表示,"现在,我们需要重新思考整个(有关人类进化)的故事了"。

一种可能性是,这些生活在西班牙洞穴附近的,既不是尼安德特人、也不是丹尼索瓦人,而是两者共同的祖先。研究人员亦考虑过,是否这样的DNA最初出现过尼安德特人身上,但在后来的进化上消失了。

在此之前,最古老的人类DNA,其历史只有10万年。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017