注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

太阳系九星对地球的影响  

2015-07-10 13:41:45|  分类: 数学眼光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木星公转十二年和土星公转三十年的最小公倍数为六十年,每60年在木星和土星在天球上相会位置形成一个循环。土木两星每20年相会于天球的一个位置(总共有上中下3个位置),60年完成一个相会位置的循环。六十年又是土、木、水星与地球会合的周期。故60年为一个甲子,而每个甲子又有上中下3个元运。

当土木二星运转时,太阳系的五星(金木水火土)都在运转。因此每个甲子60年虽然土木星相会位置完成了一个循环,但五星位置没有完成一个循环。

五星相会(五星连珠)。“五星连珠”是以地球为中心,金木水火土五大行星位于太阳的同一侧并排成一列。五星连珠张角越小越难得一见,这种景观出现的几率大约为几百年一次。如果排列比较分散,则叫做五星同现,其周期就小得多。
2040年9月9日,既是五星连珠(张角为9度),又是“七曜同宫”(张角为29度),即太阳、月亮和金木水火土五大行星齐齐汇聚在狮子座里,其机遇是千载难逢。
如果按照张角小于60度的比较宽松的定义,从1901年至2100年这二百年来,共发生五星连珠11次:1901年、1921年、1940年、1984年、2002年、2040年、2042年、2060年、2081年、2098年7月和11月。

七曜同宫:五大行星加上日月为七曜,同时出现在天空同一区域附近,并不要求成一列,由地球望去在某一星座之某一小范围内,就称为「七曜同宫」。其周期看你如何定义。此类天象的发生频率,与各行星之间呈现的最大分离角度有密切关系,如果分离角度越小,出现的频率就越少。若分离角度限定在23度以内,那麼一千年约可发生25.8次(约40年一次)。2000年的5月初,七曜曾经会聚在白羊座和金牛座之间的26度天空中。 

6000年间发生的“行星连珠”:
行星聚合在夜空特定角度范围内,称行星连珠。公元前3001年到公元3000年,这6000年间,在5度以下的“六星连珠”发生49次,“七星连珠”3次,“八星连珠”以上的情况没有。
如果扩大到10度,“六星连珠”有709次,“七星连珠”有52次,“八星连珠”有3次。
要认定发生“九星连珠”的话,得扩大到15度,即使这样,“九星连珠”在6000年间也只发生一次,这就是2149年12月10日发生的“九星连珠”,张角是14.8度。

当九大行星成一直列时,便是一百八十年。可见这句话是虚言不实。

公转周期(年):
水星0.241   金星0.615   火星1.88  木星11.86  土星29.46
天王星84.01  海王星164.8   冥王星247.7   

按照木星12年,土星30年,火星2年,水星金星的周期都小于1年。则五星运星的最小公倍数是60年。如果考虑到天王星公转周期大约80年,则六星(连地球为7星)相会周期约为48年,240年相会位置有一次循环。如果考虑上海王星(周期160年)、冥王星(周期248年),则九星相会周期更是漫长。千年难得一遇。
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017