注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

万有引力与股价中心值  

2015-07-16 23:32:46|  分类: 金融股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        众所周知,宇宙万物都要受到“万有引力”所控制,万有引力是由于物体具有质量而在物体之间产生的一种相互吸引力的作用。它的大小和物体的质量以及两个物体之间的距离有关。物体的质量越大,它们之间的万有引力就越大;物体之间的距离越远,它们之间的万有引力就越小。物理学证明,物体与物体之间有作用力与反作用力,彼此吸引与互相排斥。然而在地球上万物都受到地心的引力作用,使万物都跳不出地球的“手心”。

  这里谈谈证券市场里的“股市万有引力。学院派分析理论认为,股票存在于它的内在价值。股票内在价值即股票未来收益的现值,取决于预期股息收入和市场收益率。决定股票市场长期波动趋势的是内在价值,股价波动的价格偏离值大于内在价值,那就产生一个内在价值与市场价值的关联差价,总会回归于内在价值的偏离有所纠正的推论。这个内在价值可称之为“万有引力”。

  现实的股票市场中,短期的波动幅度往往会超过同一时期内价值的提升高于内在价值的幅度。通俗的说法就是炒股,这个炒股的过程,实质是指投资者预期股票内在价值为中心的决定性因素。有人进仓,则有人出货,促使股价在不同的阶段有不同的投资行为,以围绕着内在价值为中心,这个中心就是“股票万有引力”的作用,导致价格不断的波动,致使股价的上涨与下跌。

  在技术层面上看,以沪市大盘的运行轨迹为例。设置中期万有引力的均线系统81天为中心,经过历史统计数据看,每次的中级循环到了关键时刻,远离81天均线系统,就明显被拉回到81日均线中心附近,远离了81天中心,股市的波动要么就见顶或者是见底。

  大多数股票都有一个价格中心点,就象地心引力一样,高于该价格中心,受到向下万有引力作用,股价看跌;反之亦然,其“万有引力”效果十分显著。

  另外,从数学上来计算股价的中心值,如近期大盘以“波动定数”2706点位是“万有引力”中心。观察本周的走势,就是围绕着这个数字展开波动。在2706点下方,仅仅运行了大约四分之一的时间,低点到达2676点,便立刻就被“万有引力”控制着反弹上来,有四分之三的时间运行于2706点上方,表明这个万有引力点位是非常重要的支撑位。

http://www.cs.com.cn/gppd/03/201106/t20110604_2905828.html

--------------------------------------------------------------------------------

万有引力与股价中心值 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要
万有引力与股价中心值 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要
 

  

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017