注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

《货币战争》作者:黄金将涨到10000美元  

2016-06-13 15:02:53|  分类: 金融股市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《货币战争》作者:黄金将涨到10000美元 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

 

图 美国《货币战争》作者Jim Rickards

  新浪美股讯 北京时间13日上午消息,随着2016年黄金继续上涨,美国《货币战争》作者Jim Rickards认为黄金可能正处于一轮历史性上涨行情的起步阶段,可能涨到10000美元。

  “我预计很快就会迎来下一场全球金融危机。过去16年,黄金出现了两次爆炸式上涨,现在准备迎接第三次,”Jim Rickards在接受CNBC采访时表示。

  Jim Rickards曾无数次登上《纽约时报》的畅销书排行榜,最近的著作名为《黄金上涨的新逻辑》(The New Case for Gold),宣称黄金过去一直是、未来也将永远是动荡时期的避风港。因此他建议投资者将黄金作为一种保险,而不是投资品。

  他提到2008年的金融崩溃,美国各大银行走到破产的边缘,依靠政府的大规模救助才起死回生。在此之前,1998年华尔街救助了破产的长期资本管理公司(LTCM)。

  Rickards表示,基本上每隔10年就会出现一次金融危机,因此下一场危机可能出现在2018年。然而Rickards认为这一次危机将由美国政府本身触发。

  “2018年谁来救助中央银行呢?救助资金只能来自IMF,只有IMF的资产负债表是健康的,”Rickards表示。

  他认为危机将会推动黄金涨到10000美元。“这并不是一个随意的数字,而是引申的非通缩价格,”他指出。

  他表示:“全球的M1有大约40%的黄金支撑。全世界官方黄金储备大约35000吨。要用黄金来给美元创造信心的话,金价需要涨到大约10000美元。以美元计价的黄金价格是波动的,但黄金本身是恒定的。”

  当然,他说的这种情况只是一种理论上的假设,需要许多条件的配合。

  他表示:“美元下跌对应黄金上涨,美元上涨对应黄金下跌。”他预计随着联储放松流动性而非收紧货币政策,未来6-12个月美元将大幅走低。

  事实上,他认为全球美元短缺将会促使联储2016年避免加息。

  此外,他还提到地缘政治和战争因素,比如目前局势较为紧张的南海、中东、利比亚和伊朗。(Tony 编译)

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017