注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

【亿能部落格】把握股价趋势的简单方法  

2016-06-06 23:16:04|  分类: 亿能原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、上涨趋势
均线之上一般上涨,此时多方力量大于空方力量;
若KDJ或MACD快线抬头向上,上涨速度会加速;
若KDJ或MACD快线水平移动,则会均速上涨;
若KDJ或MACD快线转向,则会出现止涨或顶背离的情况,此时均线粘合点为死叉点。
二、下跌趋势
均线之下一般下跌,此时空方力量大于多方力量;
若KDJ或MACD快线低头向下,下跌速度会加速;
若KDJ或MACD快线水平移动,则会均速下跌;
若KDJ或MACD快线转向,则会出现止跌或底背离的情况,此时均线粘合点为金叉点。

三、振荡趋势
时而上涨,时而下跌,此时多空相对平衡,当均线粘合时,表示浮筹的双多空双方力量相对苦歇,此时变盘在即。均线与均线触碰会发生振荡走势,若上引线越过触碰的均线,是股价强的表现,反之股价较弱后期下跌。
四、股价
股价是多方或空方力量的积累,微积分学适合于股价。
五、波动
波动是多空双方力量,波动时多空双方参与者,在买卖时有各自的频率,从而有一个合成频率,这构成了股票的波动。
因为是多空双方所以数字2是股价波动的一个关键。因为频率的存在,故股价转折点一般发生在素数位置处,不论年月日时分秒。
六、多空双杀
当股价处于底部时,上涨启动前,一定会掏光所有活跃多头或空头的钱和他们的筹码,直到集体不再对股价做出反应;
当股价处于顶部时,正式下跌前,一定会将股价拉到市场上没有钱为止;
多头怕踏空,空头也怕踏空,这是散户的的死穴,主力通过振荡斩杀多空双方。
七、股价三分线模型
增长率指在单位时间内做多个体数目占总数的比率;衰退率则是在单位时间内做空个体数目总数的比率。自然状态下,增长率与衰退率决定股价的变化。在单位时间内,增长率与衰退率之差为增长率,因此,可以说股价是由增长率来调整的。当增长率超过衰退率,即增长率为正时,股价上涨;如果衰退率超过增长率,增长率为负时,股价下跌;而当增长率和衰退率相平衡,增长率接近于零时,股价保持相对稳定状态。
下图展示了股价运转模式图,股价绝大多数时间运行于压力线和支撑线形成的区域内,如果长时间突破这个区域意味着行情发生了数量级的变化,应对模型的趋势线,压力线,支撑线进行修正,然而在大多数情况下,碰到压力线减仓,碰到支撑线补仓。

【亿能部落格】把握股价的趋势的简单方法 - 亿能 - 亿能部落格---观察思维比思维本身更重要
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017