注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亿能部落格---观察思维比思维本身更重要

我是回来地球补课的!

 
 
 

日志

 
 
关于我

光行者的存在不在于他们真的能唤醒人类或者改变人类,而在于人类世界走向几近崩溃的时候能够站出来建立一套持久永恒的生活模式。

网易考拉推荐

Coinbase联合创始人Fred Ehrsam:虚拟现实将是区块链的杀手级APP  

2017-02-15 12:38:14|  分类: 未来假说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文作者Fred Ehrsam是比特币交易所Coinbase的联合创始人。

我最近花费了一个周末与来自一些大型虚拟现实(VR)公司的10名高管谈论了如何创建“虚拟世界(Metaverse)”——Metaverse来自于尼尔-史蒂文森(Neil Stevenson)于1992年编写的VR小说《雪崩》中对一个身临其境的虚拟现实世界所进行的描述。这种想法很简单:如果人们开始生活在VR中,那么这个虚拟世界中的规则和系统将会与“现实”世界的同样重要。

要解释这一点,我们可以想象一下,如果每一个人都生活在魔兽世界游戏或者Facebook正在创建的虚拟世界中。人们的社会生活,资产和工作都将与这个世界联系在一起。这就意味着负责运行这个世界的中央公司需要心血来潮地适应这个世界。

这正是最近的流行小说《Ready Player One》中大量故事情节的来源。该小说正在被著名好莱坞导演斯皮尔伯格改编成电影。该小说描绘了一个虚拟世界——OASIS,人们在这个世界中度过自己生命中的大部分时间,而一个叫做创新网络工业(IOI)的企业拥有并负责运营着OASIS。随之而来的是人们竞相在这个世界中寻找一种宝藏。人们需要打败IOI的员工,并找到这个宝藏。这本书的设定很有趣,因为IOI拥有并控制着OASIS的服务器和数据库,所以他们可以为所欲为:删除其他人的存在,访问所有信息,改变这个虚拟世界的规则,以及发行他们自己的无限货币。

所以,很明显,某个公司不能控制虚拟世界(Metaverse)——否则该公司就可以拿走你所有的东西,改变你的身份,甚至删除你。

区块链可以成为解决许多这些难题的答案。如果你把资产存储到区块链上,那么就没有单一的运营方能够把这些资产从你身边拿走。如果你把身份放在区块链上,那么你的存在就无法被删除。也许最有趣的就是,就像比特币为全球计算机提供激励来运行全球最庞大的计算网络一样——这个网络的计算能力超过500个谷歌或者1万台世界上运行最快的超级计算机——假如承载运行这个虚拟世界的服务器同样是去中心化得或者全球所有的计算力涌入这个虚拟世界又怎样呢?

如果这听起来有点牵强或者太未来主义,魔兽世界这个游戏有1200万玩家每周平均花费22个小时在这个游戏世界中——而这个数字还是2010年的!一旦进入这个游戏,人们就会陷进去:90%的玩家每周在魔兽世界中呆的时间超过10小时。无论好坏,我说的都是经验之谈。这些虚拟经济都是现实存在的。曾一度有超过10万人通过赚取和出售游戏中的金币(游戏中的货币)为生。

当人们思考“虚拟世界”时,他们往往想到的是一个身临其境的视觉感官体验。我与VR公司诸位高管的谈话中将“虚拟世界”定义为“一种视觉上身临其境的、可多用户同步使用的复杂虚拟世界的可跨越网络”。

然而,这种视觉上身临其境的部分是并不是最重要的。最重要的部分是这些相互连接的虚拟世界之间的 共享数据层 。没有这种共享数据层,虚拟世界中的你就无法在这个虚拟世界中无缝地旅行。因为人们对视觉体验的反应要比数据层更加疯狂,这是有道理的。然而,我认为共享数据层才是虚拟世界的根本所在。而这种共享数据层将会基于区块链。

当你仔细研究之后就会发现区块链是一种真正的现实共享版本。所以无论是完全身临其境的VR体验,增强现实(AR),或者甚至现实世界的比特币或以太坊作为我们“现实世界”的共享账本,我们都将逐渐信任区块链作为我们现实的基础。这些虚拟世界和“现实世界”之间的界限会很快模糊。如果有人在区块链上创建了一个p2p借贷APP,那么人们就能从美国把钱借到巴西。如果这种APP的区块链与虚拟世界的区块链相同,那么这个APP同样可以立即被用于这个虚拟世界。我们已经生活在一个庞大的数字世界中。我们的身份正在逐渐成为一种可用于网络的功能。

虚拟世界将会如何发展,这实在令人期待。如果有人开始创建封闭式世界,尤其是拥有大型私人数据库和根深蒂固的网络效应的大型科技公司,如Facebook,那么我不会感到奇怪。就像AOL和CompuServe在互联网初期创建的围墙花园一样,也许在几年内会有效,但最终都会被开放的世界所推倒,就像AOL与CompuServe被开放网络所推倒一样。如果是这样的话,一开始就抱有开放的心态,这将带来一个巨大的机会。

我怀疑成功的虚拟世界商业模式将会基于区块链代币模式。历史上第二大众筹项目就是一个虚拟世界项目——《星际公民》,筹集了1.4亿美元。去年一年,区块链项目总计众筹了超过2.5亿美元 。开发者可以通过这种方式为开发虚拟世界筹集资金,为加入他们世界的人提供代币激励,并使用本地代币来进行治理。

经过周末的谈话,我认识到虚拟世界将会成为区块链首批杀手APP之一。我猜想区块链将会成为虚拟世界的骨架——区块链提供的货币系统,资产,身份,甚至治理——就像现实世界中的一样。这就是我认为我们最终会在现实世界中结束的地方。

感谢Coinbase CEO Brian Armstrong,Barry Schuler,Mike Capps和其他人为这篇文章提供的帮助。

发文时比特币标准价格 买价:¥6846.00卖价:¥6745.00

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017